Как лечить заболевания сосудов – народная медицина


По кровеносным сосудам поступает кровь – это не секрет, а факт. С кровью мы получаем питательные веществ и кислород, которые необходимы жизненноважным органам: сердцу, головному мозгу. Если кровеносная система здорова то организм не болеет. Ему не страшны психо-эмоциональные потрясения в виде стрессов и переживаний. Когда кровеносные сосуды повреждены или на их функционирование оказывают влияние другие больные органы, в таком случае, кровоснабжение ухудшается. В результате – мы болеем.

Сосуды по своей структуре обладают высокой эластичностью и тонусом. Когда кровеносные сосуды расширяются, кровь циркулирует интенсивнее, давление нормализуется и самочувствие улучшается. Если наблюдается сужение сосудов, то давление повышается, начинает болеть голова, ощущается слабость. С возрастом сосуды становятся тонкими, а это значит, что человек начинает чаще болеть, у него снижается иммунитет, он чаще чувствует усталость. Если вовремя не начать профилактику заболеваний сосудов, то это приведет к серьезным болезням – гипертонии, атеросклерозу, вегето-сосудистой дистонии, варикозу и даже инфаркту и инсульту. Чтобы предотвратить эти диагнозы, нужно знать, как помочь себе народными безвредными методами в восстановлении сосудов, их эластичности, тонуса и упругости.

В статье описаны эффективные народные методы, которыми можно воспользоваться при жалобах на работу сердечно-сосудистой системы.

Настойка из шишек

Сосновые шишки используют в народной медицине так как они содержат в себе эфирные масла, биофлавоноиды, фитонциды, витамины, микроэлементы. Регулярное применение настойки из сосновых шишек позволит восстановить структуру кровеносных сосудов и предотвратить тромбоз в организме.

Настойка из шишек – доступная лекарственная форма. Лучше использовать молодые шишки, в которых есть семена – в них наибольшая концентрация полезных веществ. Летом их собирать нежелательно, так как под высокими температурами (под солнечными лучами) смола из шишек испаряется, а это значит, что они теряют все полезные вещества. То есть, использовать такой продукт не имеет смысла в народном лечении, он будет неэффективен. Не собирайте шишки с земли, только снимайте с дерева.

Как приготовить настойку на водке?

Рецепт очень простой. Промойте шишки теплой водой, сложите их плотно в 1-литровую банку, залейте водкой без примесей и ароматизаторов. Закройте плотно крышкой, поставьте для хранения в прохладное темное место. Хранить нужно при комнатной температуре, если же в помещении жарко – то в холодильнике (обмотайте банку фольгой). Через 3 недели процедите настойку – она должна быть темно-красного цвета. Готовый продукт принимайте 3 раза в день по 1 ч.л. Курс лечения – 3 недели с перерывом в 1 неделю и затем повторно – 3 недели.

Если вы не желаете принимать алкогольную настойку или же у вас есть к этому противопоказания (управление транспортом, алкогольная зависимость, непереносимость этанола и т.д.), то приготовьте настойку на воде. Как? Нарежьте мелко сосновые шишки залейте кипятком, выдержите 15 минут и затем еще 10 минут протомите на медленном огне. Пить отвар нужно по 50 мл 4-5 раз в день курсом в 3 недели с перерывом.

Чеснок в лечении заболеваний сосудов

Употребляйте чеснок ежедневно в качестве приправы к основным блюдам и у вас никогда не будет проблем с сосудами – именно так утверждают врачи народной медицины. Желательно, принимать в пищу свежий чеснок. Если же вы не переносите пряность, то употребляйте его в капсулах – так не услышите запаха и не почувствуете вкуса продукта.

Активные вещества чеснока влияет на образование холестериновых бляшек в сосудах – снижают их количество и разрушают структуру холестерина.

Ежедневное употребление чеснока в качестве приправы – отличная эффективная профилактика атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы в целом.

Если у вас повышается давление, то съешьте зубчик чеснока, и оно снизится до нормальной отметки без применения медикаментов.


Повысилось давление, а под рукой нет медикаментов – съешьте чеснок и ваше самочувствие стабилизируется.

Рецепт универсальной чесночной настойки: нарежьте зубчик маленькими кусочками, залейте теплой водой, оставьте на всю ночь, утром выпейте маленькими глотками. Курс лечения – 30 дней.

Перепады температур

Не хотите иметь проблем с сосудами? Закаляйтесь, а начать можно с ежедневного контрастного душа. Перепад с холодной воды на горячую стимулирует стенки кровеносных сосудов к сужению и к расширению. Если тренировать кровеносную систему таким образом ежедневно в течение нескольких месяцев, то сосуды станут эластичными и очень крепкими.

Продолжительность контрастного душа должна быть не более 10 минут – в противном случае у вас поднимется давление. Не решаетесь на закаливание? Тогда ежедневно делайте обтирания всего тела прохладным полотенцем. Как только привыкнете к низким температурам, приступайте к обливанию ног, затем рук и в завершении всего тела.

Свежевыжатые овощные соки

В соках содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, микроэлементы – все эти вещества в совокупности легко усваиваются организмом, насыщая его. Свежие соки стимулируют работу всей мочевыдительной системы. Чтобы привести давление в норму, нужно пить соки постоянно. Ниже – варианты напитков, которые вы можете делать дома каждый день, имея соковыжималку.

Сок из свеклы – активные вещества овоща способствуют расширению кровеносных сосудов, из-за чего снижается давление. Свекла содержит в себе пектины, калий, медь, фосфор, йод – эти компоненты препятствуют образованию тромбов, очищают кровь от токсических веществ. Дозировка – 500 мл сока каждый день. Если после употребления возникло головокружение – прекратить лечение.

Сок из моркови содержит в себе бета-каротин, фитонциды и флавоноиды, которые в совокупности повышают защитные силы организма.

Огуречный сок нормализует баланс кислоты и щелочи в крови, стимулирует кровообращение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Сок сельдерея богат на магний и железо, а сок петрушки нужно употреблять всем, у кого высокий уровень холестерина в крови.

Попробуйте все эти методы народной медицины на практике и ваше самочувствие гарантированно улучшится.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Народная медицина


Брезгливость – норма или тревожный сигнал?

Брезгливость относится к естественному, но в тоже время доведенному до крайности чувству отвращения, неприязни, которое может возникать на любой предмет, пищу и даже при контакте с человеком. Все объекты, вызывающие пренебрежение, человек определяет бессознательно – психическая деятельность в...

Лечение рожистого воспаления народными средствами

Рожистое заболевание иногда настолько сильно может измучить человека, что тот уже не знает, какие еще средства применить, чтобы избавиться от этой напасти. Конечно, если вы обратитесь к врачу, то вам пропишут огромный список медикаментов-антибиотиков, которые должны помочь устранить заболевание. Но...

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать...

Иммуномодуляторы в косметике – польза, вред

Иммуномодуляторы применяют в изготовлении лекарственных препаратов с целью повышения защитных функций организма. В косметике эти вещества направлены на повышение иммунного ответа кожи и восстановление эпителия. Об иммуномодуляторах Иммуномодуляторы эффективно работают в комбинации с антибиотиками в...


Очищение организма по методу Семеновой

Из-за чего нарушается работа организма? Основной причиной являются накопившиеся шлаки. Организму приходится тратить силы на их выведение. Народная целительница Надежда Семенова знает, как очищать организм от шлаков. Все способы безопасны и испробованы. С их помощью можно избавиться от многих...