Маска из огурца для лица от морщин и прыщей

Летний сезон славится натуральными продуктами с грядки, которые можно сорвать и тут же съесть. Ведь все такое аппетитное и натуральное! Конечно, и зимой мы можем лакомиться фермерскими свежими огурцами, помидорами. В этой статье мы с вами поговорим о том, как можно использовать огурцы с грядки не совсем по назначению, а именно – в косметическим масках, которые помогут избавиться от морщин, прыщиков и различных дерматологических проявлений, которые не очень-то приятны девушкам.

Помимо того, что огурцы способствуют достаточно интенсивному похудению, так как практически на 90% состоят из воды, так еще у них и очень много полезных свойств. Из огурцов можно приготовить достаточно большое количество масок, лосьонов и тоников для лица.

Рецепт маски для сухой кожи

Если у вас очень сухая кожа, которая страдает от обезвоживания, то попробуйте на себе такой рецепт огуречной маски:

  • Возьмите 2 свежих огурца и натрите их на мелкой терке до состояния кашицы;
  • Получившуюся кашицу смешайте с 3 ст.л. натуральный жирной сметаны (если продукт из магазина, то берите самой большой жирности)
  • Компоненты смешиваются межу собой и наносятся толстым слоем на лицо. Маска выдерживается на лице приблизительно 25-30 минут и после смывается теплой водой.
  • Любая маска наносится только на чистую кожу лица – предварительно нужно будет удалить макияж.

Такие увлажняющие, интенсивно питательные маски рекомендуется делать 2 раза в неделю. Уже спустя пару таких косметических процедур, вы почувствуете, как ваша кожа стала более напитанной, упругой, приобрела красивый естественный оттенок.

Огуречная маска для жирной кожи

Если ваша кожа жирная, проблемная и на ней периодически возникают воспалительные процессы в виде прыщей, черных точек и угрей, то это значит, что нужно уделить уходу немного больше внимания. В частности, вам помогут маски для лица из огурца.

Для приготовления маски по первому рецепту, вам нужно будет:

  • Натереть на мелкой терке 1 свежий огурец и 1 сочное яблоко;
  • Смешать между собой яблоко+огурец и нанести эту смесь на кожу.
  • Маска выдерживается на коже 30-35 минут, не более и после смывается теплой водой.

Для того, чтобы ваша не так воспалялась, на ней стало меньше прыщиков, рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю. Вы сами отметите, как ваша кожа станет невероятно привлекательной, свежей, ухоженной.

Маска из огурца и овсянки от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей за короткие сроки, попробуйте сделать курс масок из свежего тертого огурца и овсянки.

Натрите один огурец на мелкой терке, затем измельчите овсяные хлопья в блендере или же кофемолке до состояния муки и смешайте эти ингредиенты. Количество муки должно быть таким, чтобы у вас в результате получилась консистенция густой сметаны.

Теперь, нанесите маску на кожу лица примерно на 20-25 минут и после смойте теплой водой. Такая маска дает замечательный результат – кожа очистится, станет менее жирной, а воспаления не такими явными и ярко-красными.

Избавляемся от угрей

Чтобы избавиться от угрей, вам нужно выжать из одного огурца 2 ст.л. сока. Вы это можете сделать как в соковыжималке, так и таким способом – измельчите мелко огурец и процедите сок через марлю. Далее, взбейте 1 белок от куриного яйца и в эту пену добавьте сок огурцы (2 ст.л.).

Такую огуречно-белковую смесь вам нужно нанести на кожу лица и выдержать приблизительно 20-25 минут. Маска смывается обычной водой, без применения очищающих средств.

Курс масок – 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.

Совет!

Если вам лень делать огуречную маску, смешивать большое количество компонентов, то в таком случае просто нарежьте один огурец тонкими полосками и наложите их на кожу лица. Поверх желательно, накрыть лицо тканью или же марлей. Маска выдерживается на лице примерно 20-25 минут.


Маска смывается с лица теплой водой.

Быстро устраняем воспаления от прыщей

Чтобы довольно быстро устранить воспалительные процессы на лице, а также немного «подсушить» прыщики, приготовьте кашицу из огурца – просто натрите его на терке и наложите кашицу на лицо.

Такую кашеобразную маску нужно выдержать на лице в течение 25 минут и после смыть водой.

Если вы будете делать такую простую маску из огурцов, как минимум, 2-3 раза в неделю, то таким образом, сможете избавиться от проблемной кожи лица.

Для чувствительной, но при этом проблемной кожи лица, необходимо немного изменить рецептуру маски и добавить в огуречную кашицу небольшое количество творога. Все компоненты смешиваются и накладываются в виде маски на лицо. Выдержать такую маску нужно на лице примерно в течение 20 минут. И уже после смыть теплой водой.

Избавляемся от морщин с помощью огурца

С помощью огуречной маски можно эффективно избавиться не только от прыщей, но также и от морщин.

Натрите на мелкой терке один огурец до состояния кашицы и добавьте потом в эту кашицу 1 ч.л. натурального жидкого меда. Такая смесь наносится на лицо примерно на 20 минут и после уже смывается прохладной водой.

Рекомендуется делать маску с огурцом и медом тем, кто заметил на лице первые морщинки и хочет всеми силами замедлить процесс старения.

Вы можете в огуречную кашицу добавить одну небольшую картошку (сырой картофель трется на мелкой терке). Такая смесь выдерживается на коже лица приблизительно 15-20 минут и после смывается водой.

Отбеливаем лицо с помощью огурца

Если вы внимательно изучите состав профессиональных отбеливающих масок, то увидите, что в составе есть экстракт огурца. Да это и неудивительно, ведь этот овощ уже на протяжении нескольких столетий используют для того, чтобы отбелить лицо в домашних условиях.

Итак, возьмите один свежий огурец, разрежьте его на 2 части и этими половинками в течение 5-10 минут тщательно натирайте лицо. Такую процедуру ухода за лицом можно совместить с просмотром телевизора – приятно и полезно.

Приведем рецепт еще одной эффективной отбеливающей маски с добавлением борной кислоты. Натрите 1 огурец на мелкой терке до состояния кашицы и добавьте сюда 1 ч.л. аптечной борной кислоты. Эту массу желательно немного подогреть в микроволновке и уже после – нанести на кожу лица. Поверх положите кусок марли.

Маска выдерживается на лице в течение 25 минут и после кожа лица в качестве тоника протирается половинкой огурца.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Ещё по теме Косметические средства


Омолаживающая процедура для ваших ножек

Ухаживать очень важно за всем телом, особенно за ножками, они также требуют омолаживающих процедур. Стареет кожа везде, в том числе и на ногах. Для того, чтобы ножки обрели привлекательность, очень важно постоянно ухаживать за ними, выполнять разные процедуры. Одной из таких является пилинг, с...

Масла для увеличения груди

Красивая грудь – мечта каждой женщины. Чтоб она сбылась, нужно не забывать о постоянном уходе, который включает выполнение специальной гимнастики, целебные маски, крема, массаж, разные виды обертываний, а также ароматерапию. Косметологи уверены, что эфирные масла помогут омолодить, подтянуть кожу...

Сухость стопы: причины и методы борьбы

Настоящая женщина должна быть идеальна во всем, начиная от прически, заканчивая кончиками пальцев ног. Некоторые женщины думают, что стопы не видно, поэтому за ними не нужно ухаживать. Если вы хотите покорить мужчину, позаботьтесь, чтобы ваша стопа была не сухой, а гладкой и красивой. Чаще всего...

Календула лекарственная — описание, полезные свойства, применение

Календула лекарственная относится к травянистому растению семейству Астровых. В народе пользуется популярностью другое название – Ноготки. Это травянистое однолетние, прямостоячие растение, имеет стебель высотой до 70 см. Календула отличается соломенно-желтыми и красно-оранжевыми цветками, которые...


Можно ли избавиться от растяжек самостоятельно?

Многие женщины мечтают избавиться от растяжек, которые чаще всего возникают из-за резких скачков веса или при беременности, потому что плод начинает быстро расти, из-за этого кожа живота начинает тянуться и надрывается. Такое происходит и в области груди, она очень сильно начинает увеличиваться....