Секс – зачем он нужен?

Вы не поверите, но есть те, кто сознательно отказывается от секса. Причем, врачи-сексопатологи комментируют это следующим образом: никакой пользы для организма в полном отказе от интимной близости нет. Скорее больше вреда. Конечно, в этом случае мы не рассматриваем духовную сторону отказа от секса. Регулярная интимная жизнь полезна для здоровья. При условии, что вы будете использовать контрацепцию во избежание заражения половыми инфекциями.

Ученые в Белфасте провели исследование: как влияет регулярный секс на здоровье? Были изучены анамнезы 1000 пациентов одинакового возраста и социального положения. Главное их отличие – разная половая активность: кто-то занимается сексом часто, кто-то редко, кто-то предпочитает удержание. Результаты данного исследования вы можете прочитать в журнале British Medical Journal. Оказалось, что у мужчин, регулярно занимающихся сексом и получающих оргазмы, было меньше проблем со здоровьем, и ниже на 65% показатель смертности.

Секс улучшает здоровье и продлевает жизнь – доказано учеными!

Для отличного самочувствия врачи-сексопатологи рекомендуют заниматься сексом 2-3 раза в неделю (можно чаще). Ниже мы перечислили основные показатели здоровья, на которые влияет интимная жизнь.

На что влияет секс?

Итак, если регулярно заниматься интимной жизнью, то у вас:

Улучшится обоняние. Это можно объяснить тем, что после полученного оргазма возрастает уровень гормона пролактина. А это значит, что мозг под влиянием гормональной стимуляции, начинает активно вырабатывать клетки-нейроны, отвечающие за обоняние. Так что, если у вас проблемы с дыхательной функцией, то чаще занимайтесь интимом.

Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярный секс влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом. Во время оргазма и активных поступательных движений тела учащается дыхание, количество потребляемого кислорода увеличивается в объеме, сердце начинает работать активнее, возрастает нагрузка на организм. Следовательно, при регулярной тренировке мышечного органа, повышается сопротивляемость миокарда к стрессам, снижается вероятность возникновения приступов инфаркта и инсульта.

Уменьшается лишний вес, улучшается самочувствие

Знали ли вы, что по уровню физической нагрузки на организм секс можно приравнять к занятию в спортзале. Если вы постараетесь и приложите максимум усилий, чтобы доставить своему партнеру удовольствие, то за один сексуальный акт у вас получится сжечь от 200 и выше калорий. Столько же калорий вы сожжете за 15 минут интенсивного бега.

На пике сексуального возбуждения сердце начинается биться со скоростью в 150 ударов в минуту. Для сравнения: 150 ударов в минуту – именно столько ударов отмечается у спортсменов-марафонцев.


Если вы занимаете активную позицию во время сексуального акта, то у вас сокращаются и расслабляются (как во время занятия в спортзале) мышцы бедер и ягодиц, а также рук. Грудная клетка наполняется воздухом, напрягается во время каждого движения, — в результате после получения оргазма вы ощущаете приятную усталость.

Кстати, полезная информация для мужчин: во время секса повышается выработка тестостерона (гормона, отвечающего за мужскую природу). В глазах женщины сексуальный партнер становится сильным и мужественным.

Проходит депрессия. Это утверждение также подтверждено исследованиями ученых: психолог Гэллап из Америки выяснил, что секс без презерватива повышает выработку простагландина и эндорфина. Именно эти гормоны отвечают за наше ощущение удовлетворения и счастья.

Естественное обезболивающее. Секс является естественной обезболивающей таблеткой для тех, у кого болит голова, суставы, мышцы, беспокоит зубная боль. Во время оргазма вырабатывается большое количество гормона окситоцина и эндорфина. В совокупности, такой гормональный всплеск дает обезболивающий эффект. Достаточно 10 минут занятия сексом, чтобы прошла мигрень. Кстати, занятия любовью рекомендованы женщинам с болезненной менструацией. У прекрасного пола организм провоцирует выработку эстрогена – гормона, угнетающего менструальные боли.

Повышается иммунитет. Обратимся к результатам еще одного американского исследования, где сказано, что регулярное занятие сексом повышает в организме выработку вещества под названием иммуноглобулин А. Причем, этот показатель может возрастать до 50%. Что такое иммуноглобулин? Это вещество, отвечающее за склонность иммунной системы защищать организм от проникновения в него вирусов, инфекций и бактерий или же не защищать.

Нормализация работы мочеиспускательного канала. Рожавшие женщины наверняка читали или уже применяли на практике упражнения Кегеля. Это специальные физические нагрузки, которые тренируют мышцы органов малого таза, в частности, мочеиспускательного канала и влагалища. Если у вас есть проблемы с недержанием мочи или же другими заболеваниями половых органов, то попробуйте чаще заниматься сексом – помогает.

Улучшение качества зубной эмали. Не будем объяснять, каким образом сперма проникает в ротовую полость женщины, скажем об том, как она влияет на состояние зубной эмали. Микробиологическое исследование спермы показало, что в ней содержится большое количество цинка, кальция, фтора, магния. В результате постоянного воздействия этих полезных веществ на зубную эмаль, повышается сопротивляемость зубной эмали к негативному внешнему воздействия (кофе, газированных напитков и т.д.). Считать ли такой способ эффективным в лечении проблем с зубами и ротовой полостью в целом – решать исключительно вам.

Кстати, секса много не бывает. Об этом говорит акушер-гинеколог Джордж Уинч. Если нет никаких проблем со здоровьем, то активная половая жизнь идет обоим партнерам только на пользу, утверждает врач.

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Категория: 

Ещё по теме Секс и отношения


Секс после инфаркта, можно ли заняться сексом после инфаркта?

Интимная близость дарит  много положительных  эмоций, но вместе с тем секс  является серьезной физической нагрузкой.  Люди,  пережившие инфаркт  довольно часто задаются вопросом о возможности вернуться к полноценной  половой жизни.  Кто-то  отказывает  себе в этом  удовольствии  из-за  страха ...

Поздняя любовь, в чем ее сила?

Невозможно теоретически описывать чувство любви, поэтому о нем говорят в стихах, романах. Сколько психологи не пытались изучить силу любви, до конца им не удавалось этого сделать. Часто люди говорят о поздней любви. Что это такое? Почему она появляется и насколько сильные чувства? Важно понимать,...

Эрогенные зоны у мужчин: что стоит знать женщинам

Интимные отношения между мужчиной и женщиной – это очень сложный контакт с эмоциональной и физической нагрузкой. Идеальными они могут стать только в том случае, если оба партнера получают желаемое удовольствие. Бытует мнение, что в постели больше должен «работать» мужчина, он должен ублажать свою...

Белые выделения после секса, в чем причина?

Из влагалища женщины выделяется слизь. И это является допустимой нормой, которая не указывает на наличие каких-либо патологий или же хронических состояний. Количество слизи непосредственно зависит от гормонального фона женщины. Уровень гормонов в крови на протяжении всего менструального цикла...


Женская сексуальность, в чем секрет?

У многих женская сексуальность ассоциируется с округлыми формами, тонкой фигурой, плавными изгибами. Однако встречается много случаев, когда мужчина смотрит на красавицу, а у него не возникает влечения к ней. В чем проблема? Возможно одной красоты мало для сексуальности, что требуется еще? Основные...